首页 发展概况 产品介绍 新闻动态 产品销售 企业文化 党建工作

综机大修

Home > 产品介绍 > 综机大修

兖矿机电设备制造厂综机大修业务简介

2013年07月22日 15:26


一、 厂综机大修能力规模简介:

兖矿机电设备制造厂经过四十年的发展,已经发展山东省煤机制修的龙头企业。特别是综机大修业务,在我国起步较早,自上世纪80年代兖矿陆续引进日本三井三池、英国道梯、伽力克综机设备,我厂作为兖矿综机维修厂家,不断消化引进的综机设备技术,陆续成立了以维修液压支架为主的液压支架维修车间;以修理刮板机、转载机、输送机为主的矿修车间;以修理电气、开关为主的电修车间;以修理采掘设备为主的采掘大修厂。经过三十多年来的发展,我厂在检修场地、人员规模、检修设备、试验手段等方面有了较大的规模,大修质量控制体系通过国家认证,检修质量标准在严格执行煤炭部颁发的《煤矿机电设备检修质量标准》的基础上,结合兖矿近年来综机装备的不断提升、检修标准的不断提高,又整定了我厂的《Q/YZK 077.7-2004》企业检修标准。近年来我厂在综机设备的检修试验手设备、特别是加载检测试验设备方面进行了加大的投入,确保检修设备的完好及安全性能。

目前,我厂综机大修有四大分厂(支架大修分厂、采掘大修分厂、电气大修分厂、矿修分厂),拥有近20万平方米的检修场地,职工有900余人,中高级技术人员80余人,中高级技工占职工总数的三分之一以上,具备一支高素质的职工队伍。主要维修业务在保证集团公司内部综机设备检修需要的前提下,先后开发济宁周边、内蒙、贵州、新疆、山西、陕西、冀中能源等地区的综机大修业务,并能根据用户的需要进行综机设备的配套及改造等。四大分厂年销售收入最高达到2.46亿元。

二、 四大分厂主要维修机型、检修试验手段及市场范围:

1.支架大修分厂:

主要维修支架架型:大修范围从薄煤层液压支架到大倾角高端液压支架,所修各种液压支架架型如下:ZY2000、ZY2200、ZZ2400 、ZY2600、ZF2800、ZF3200、ZY3800、ZY4000、ZF4400、ZFS4400、ZFP5400、ZF5600、ZFS5600、ZFS6200、ZY6400、ZFQ6500、ZTF6500、ZY6800、ZTF7000、ZFS7200、ZY8500、ZF10000、ZFG10700、ZFG10800、ZF12000、ZFG12000

检修试验手段:拥有国内先进的油缸拆装机、油缸缸体抛磨机、高压清洗机用于液压支架油缸的拆装、清洗和维修。拥有计算机采集型油缸试验台,用于液压支架的油缸进行空载行程试验、最低启动压力试验、密封性能试验、加载强度试验等出厂试验。拥有计算机采集型液压支架用阀综合试验台、超生波清洗机用于阀门的维修、清洗和试验,并能对电液控液压阀进行维修和检测。

主要社会市场:济宁周边煤矿、肥城煤矿、鲁西监狱煤矿、北徐楼煤矿、山西、贵州、内蒙、新疆、甘肃窑街煤电等各大煤矿

2.采掘大修分厂

主要维修机型:专业维修各种新旧型号、各种采高、进口及国产采煤机和掘进机,对鸡西煤机厂的MG400/940、MG650/1400、上海天地公司的MG400/920及西安煤机厂的MG650/1480等兖矿集团内部的现役各种机型采煤机尤为熟悉。

检修试验手段:我们利用加工中心找正校核采煤机、掘进机零部件的尺寸及配合度,并配备有多名专业质检员负责检验检测,保证维修质量。在整机装配完毕空载试车之后,还要模拟井下负载情况进行加载试验。

主要社会市场:我们不仅承修兖矿集团所有的采煤机、掘进机,而且与鲁西南地区的多个煤矿、甚至对山西、内蒙、新疆等煤业集团都有着长期的合作,受到广大用户的好评。

3.电气大修分厂:

主要维修机型:

1、承修各类国内外各种矿用隔爆型移动变电站、高低压组合开关、CHP33负荷中心、高压真空配电装置、矿用隔爆型移动变电站用高压真空开关、低压保护箱、低压馈电开关、矿用隔爆型磁力起动器等;

2、各类采煤机、掘进机电控修理,

3、各类国产和进口采煤机电机、运输机电机、牵引电机、泵电机、提升机电机的检修和大修,维修范围从零点几千瓦到上千千瓦,自行设计绕制电机成型线圈。

检修试验手段:拥有国内先进的微机监控综采电气综合试验系统一套,两套电动机加载试验台,一套直流回馈加载试验台,试验能力达900kW,一套新投入先进的变频加载试验台,加载试验能力达1500kW,出厂试验能力3000KW,试验设备投入2000万元。投入了先进的修理制造设备,如HY5U硬支撑动平衡机,线圈绕线机,压力机,VPI真空压力浸漆设备、数控电机线圈涨型机、烘干室等设备。

主要社会市场:设备修理及制造也覆盖了济宁周边矿区及冀中能源、山西、青海等市场。

4.矿修分厂:

主要维修机型:主要大修理煤矿刮板运输机、转载运输机、破碎机、皮带运输机、另修减速箱、乳化液泵站等煤矿井下综机设备。

检修试验手段:

1)机械综合加载试验台:能够对现有的减速器做加载实验,测出减速器在加载过程中的温度、转速、能量、效能等各种参数;

2)减速器研磨台:能够对减速器进行半箱研磨,使其达到调整间隙及优质的接合面效果;

3)链轮试验台:能够空转链轮,检验链轮是否渗漏油;

4)泵站试验台:使泵在车间模拟井下真实运转,检验泵的各种性能指标;

5)液压充氮机,对泵站、液箱的蓄能器进行高标准充氮;

6)远红外线测温仪及轴承加热器

7)推广应用的数控等离子喷焊技术

主要社会市场:承揽市场已至新疆硫磺沟煤矿、内蒙斜鑫矿、内蒙转龙湾矿、贵州青龙矿、山西灵石县保利集团、山西昔阳县丰汇煤业、山东鑫国煤电公司、以及济宁周边各煤矿及厂区。