首页 发展概况 产品介绍 新闻动态 产品销售 企业文化 党建工作

电机产品

Home > 产品介绍 > 电机产品

YBK2系列隔爆型三相异步电动机

2013年07月22日 17:59


概述:YBK2系列煤矿井下用隔爆型三相异步电动机是为煤矿井下采掘工作面机械设计的专用电动机,机座由钢板焊接成形,风罩、接线盒、绝缘结构采取加强措施,电气性能、安装尺寸、额定功率等均与YB2电动机相同。本系列电动机的防爆性能符合GB3836.1-2010《爆炸性气体环境用电气设备第1部分:通用要求》和GB3836.2-2010《爆炸性气体环境用电气设备第2部分:隔爆型“d”》标准的规定,制成隔爆型ExdI Mb。

主要特点:

1、 电动机的主体外壳防护等级为IP55。机座采用钢板焊接,强度高,刚性好,外型协调。

2、 电动机绝缘等级为H级,定子绕组温升预度大、寿命长。

3、 电动机定子绕组采用高强度聚酯漆包圆铜线,经VPI真空压力浸漆处理,绕组及绝缘具有良好防潮性能和热稳定性。

4、 电动机转子采用铸铝结构,转子经动平衡校验,电动机整体振动小于标准振动限制,噪声低。

5、 电动机轴承选用电机专用低振动、低噪声轴承。

6、 风扇采用铸铝材质,重量轻,强度高;风罩为钢板冲压,在防止一定大小的外物侵入的前提下得到最大的通风面积,风路通畅。

使用范围:

YBK2系列电动机可在海拔不超过1000米,环境温度处于0~40℃之间,空气相对湿度不大于95%±3%(在25℃时),含有甲烷爆炸性气体混合物的矿井中安全使用。