首页 发展概况 产品介绍 新闻动态 产品销售 企业文化 党建工作

电机产品

Home > 产品介绍 > 电机产品

YBU系列隔爆型三相异步电动机

2013年07月22日 18:02


概述:YBU系列电机为煤矿井下掘进机专用电机,该系列电动机符合GB3836.1-2010《爆炸性气体环境用电气设备第一部分:通用要求》、GB3836.2-2010《爆炸性气体环境用电气设备第二部分:隔爆型"d"》、MT/T477-2011《YBU系列掘进机用隔爆型三相异步电动机》等标准的规定。电动机的防爆等级为ExdI Mb。

主要特点:

1、 电动机的主体外壳防护等级为IP55。机座采用钢板焊接,强度高,刚性好,外型协调。

2、 电动机绝缘等级为H级,定子绕组温升预度大、寿命长。

3、 电动机定子绕组采用高强度聚酯漆包圆铜线,经VPI真空压力浸漆处理,绕组及绝缘具有良好防潮性能和热稳定性。

4、 电动机转子采用铸铝结构,转子经动平衡校验,电动机整体振动小于标准振动限制,噪声低。

5、 电动机轴承选用电机专用低振动、低噪声轴承。

6、 电动机预留轴承温度监测传感元件位置,可根据用户需要放置,绕组内三相均埋设有热敏继电器,实现对绕组的过热保护。

使用范围:

YBU系列电动机可在海拔不超过1000米,环境温度处于0~40℃之间,空气相对湿度不大于95%±3%(在25℃时),含有甲烷爆炸性气体混合物的矿井中安全使用。