首页 发展概况 产品介绍 新闻动态 产品销售 企业文化 党建工作

电机产品

Home > 产品介绍 > 电机产品

YBS系列隔爆型三相异步电动机</P>

2013年07月24日 15:38


概述:YBS系列电动机主要用于煤矿井下驱动刮板输送机和破碎机。该系列电动机符合GB3836.1-2010《爆炸性气体环境用电气设备第一部分:通用要求》、GB3836.2-2010《爆炸性气体环境用电气设备第二部分:隔爆型"d"》等标准的规定。电动机的防爆等级为ExdI Mb。

主要特点:

1) 电动机的主体外壳防护等级为IP54。机座采用钢板焊接,强度高,刚性好,外型协调。

2) 电动机冷却方式为IC3W7(外壳水冷式)

3) 电动机绝缘等级为H级,定子绕组温升预度大、寿命长。

4) 电动机定子绕组采用双玻璃丝双聚酰亚胺绕包线,经VPI真空压力浸漆处理,绕组及绝缘具有良好防潮性能和热稳定性、电气及机械性能。

5) 电动机转子采用鼠笼结构,转子经动平衡校验,电动机整体振动小于标准振动限制,噪声低。

6) 电动机轴承选用进口电机专用轴承,振动小、噪声低、寿命长。

使用范围:

YBS系列输送机用隔爆型三相异步电动机可在海拔不超过1000米,环境温度处于0~40℃之间,空气相对湿度不大于95%±3%(在25℃时),含有甲烷爆炸性气体混合物的矿井中安全使用。