首页 发展概况 产品介绍 新闻动态企业文化 党建工作

新闻动态

Home > 新闻动态

平凡职工传递正能量

2014年05月07日 18:14


5月6日,机电设备制造厂支架大修分厂支架组装一班的行车工刘萍在交接班的途中捡到现金1204元,她拾金不昧,及时的返还给了失主,为企业增添了一份正能量。

当时,刘萍同志在去接班的路上,发现路边散落的钱,当时的风比较大,钱散落的到处都是,她费了很大的劲才将这些钱全部捡到一块。作为支架大修分厂的一名普通职工,虽然刘萍自己也不是很富裕,可她面对金钱的诱惑表现的很坦然,想到的是失主一定很着急,当时脑子里第一个念头便是尽快找到失主。她马上把捡到的钱交到分厂领导手中,希望分厂领导能够帮忙寻找失主。分厂马上贴出了招领启事,积极帮忙寻找失主,并于次日找到了失主,如数归还。刘萍的事迹迅速在厂内传播开来,职工们纷纷赞扬她这种拾金不昧的高尚品质,称赞她为企业传递了正能量。(赵 佳)